坐落于上海市浦东新区的上海世邦机器有限公司创立于1995年,是一家拥有深厚积淀和创新性传统的国家级高新技术企业,专业从事矿山破碎机械、制砂设备和工业磨粉设备的研发、制造和销售,同时为高速公路、铁路、水电等大型工程提供成套的高等级砂石料解决方案及所用设备。产品通过欧盟CE认证和ISO9001:2000质量管理体系认证。

以"从国内一流走向国际一流、从中国制造走向中国创造"为目标,世邦机器以其专业化的产品和服务蜚声海内外,以快速、稳健著称于业内。公司在发展中坚持国际化战略,根据市场需求和自身产品现状,不断加强对国际市场的开拓力度......【更多】

当前位置:首页 > 物料介绍 > 制砂物料

刚玉


刚玉是一种由氧化铝(Al2O3)的结晶形成的宝石。掺有金属铬的刚玉颜色鲜红,一般称之为

红宝石;而蓝色或没有色的刚玉,普遍都会被归入蓝宝石的类别。

刚玉在摩氏硬度表中位列第9级。比重为4.00,有六角柱体的晶格结构。因着刚玉的硬度,

和相对比钻石更低廉的价钱,它成为了砂纸及研磨工具的好材料。

人造刚玉磨料的制法  棕刚玉是将氧化铝含量高的矾土配入无烟煤或焦炭等碳素材料和铁屑,在电弧炉中熔炼而成。碳素材料的作用是还原矾土中的二氧化硅和氧化铁等。铁屑的作用是:①与还原了的硅、铁等结成密度大于刚玉的铁合金,与刚玉熔液分离沉于炉底;②使铁合金具有较高的感磁性,以便将夹杂在刚玉中的铁合金,通过磁选分离出来。炼得的熔液冷却成结晶块,再经破碎、筛分、磁选而成各种粒度的产品。炼得的熔液若快速冷却则成为微晶刚玉;若控制还原程度,存留较多的二氧化硅、氧化铁等杂质,可得黑刚玉。单晶刚玉是在上述炉料中再加入黄铁矿炼得的,其熔块经水解除去硫化铝后,即得单晶体的刚玉颗粒。锆刚玉用与冶炼棕刚玉相同的原料,外加氧化锆含量高的原料(如锆英砂)经冶炼制成,也有用氧化铝粉和氧化锆粉混合熔融而成的,成品中含氧化锆10~40%。 

烧结刚玉磨料是将氧化铝含量高的矾土或氧化铝粉,磨细至10微米以下,加入适量的添加剂(如氧化锆、氧化镁)和粘结剂,经挤压、切断成短的细棒状(约为直径1毫米,长5毫米),在窑中烧结而成。


本信息来源于:上海破碎机厂家——制砂机http://www.shzhishaji.com