坐落于上海市浦东新区的上海世邦机器有限公司创立于1995年,是一家拥有深厚积淀和创新性传统的国家级高新技术企业,专业从事矿山破碎机械、制砂设备和工业磨粉设备的研发、制造和销售,同时为高速公路、铁路、水电等大型工程提供成套的高等级砂石料解决方案及所用设备。产品通过欧盟CE认证和ISO9001:2000质量管理体系认证。

以"从国内一流走向国际一流、从中国制造走向中国创造"为目标,世邦机器以其专业化的产品和服务蜚声海内外,以快速、稳健著称于业内。公司在发展中坚持国际化战略,根据市场需求和自身产品现状,不断加强对国际市场的开拓力度......【更多】

当前位置:首页 > 物料介绍 > 制砂物料

铝矾土


铝矾土(aluminous soil;bauxite)又称矾土或铝土矿,主要成分是氧化铝,系含有杂质的水合氧化铝,是一种土状矿物。白色或灰白色,因含铁而呈褐黄或浅红色。密度3.9~4g/cm3,硬度1~3,不透明,质脆。极难熔化。不溶于水,能溶于硫...

矾土矿学名铝土矿、铝矾土。其组成成分异常复杂,是多种地质来源极不相同的含水氧化铝矿石的总称。如一水软铝石、一水硬铝石和三水铝石(Al2O3·3H2O);有的是水铝石和高岭石(2SiO2·Al2O3·2H2O)相伴构成;有的以高岭石为主,且随着高岭石含量的增高,构成为一般的铝土岩或高岭石质粘土。铝土矿一般是化学风化或外生作用形成的,很少有纯矿物,总是含有一些杂质矿物,或多或少含有粘土矿物、铁矿物、钛矿物及碎屑重矿物等等。

铝土矿的定义名称还不够统一,这与各个国家的资源情况及工业需求有关。各个时期名称也不一致,但基本上大同小异。在我国一般认为:“铝土矿系指矿石之含铝量较高(40%以上),铝硅比值大于2.5者(A/S≥2.5),其小于此数值者则称为粘土矿或铝土页岩或铝质岩”。在我国已探明的铝土矿储量中,一水铝石型铝土矿占全国总储量的98%左右。


本信息来源于:上海破碎机厂家——制砂机http://www.shzhishaji.com